Banana Muffin

PSDP0Q5WHT

English recipe:

Ingredients
  • 3 very ripe bananas
  • 1/4 cup oil or vegan margarine, softened
  • 1 cup sugar
  • 2 cups flour
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp baking soda
  • 1 cup chopped walnuts (optional)

Preparation:

Pre-heat your oven to 360 degrees. and prepare a muffin tin by either lining or greasing it.
In a large bowl, mash the bananas with a fork till soft. Add the oil or vegan margarine and sugar and cream together.
In a separate bowl, combine together the flour, salt, and baking soda. Combine with the banana mixture, stirring gently just to combine.
Gently fold in the walnuts, if you’re using them. You might also choose to just sprinkle them on top of each individual muffins before baking.

 

Ricetta italiana:

Ingredienti:

  • farina integrale setacciata                                                 250g
  • cucchiaino di lievito in polvere                                             1/2
  • spezie miste a vostra scelta                                               q.b
  • zucchero di canna                                                           125g
  • semi di girasole                                                                50g
  • uova grandi                                                                         2
  • banane mature                                                                    2
  • burro fuso                                                                        75g
  • latte parzialmente scremato                                           125ml
  • estratto di vaniglia                                                             1/2

 

  • Preriscaldare il forno a 190C /170C.
  • Setacciare la farina, il lievito e spezie miste in una ciotola capiente.
  • Aggiungere e mescolare lo zucchero e semi di girasole.
  • Battere leggermente le uova con una forchetta in una piccola ciotola. Sbucciare le banane e metterle in un’altra ciotola, schiacciarle con una forchetta e aggiungere le uova con il burro fuso, il latte e l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungere la miscela liquida alla miscela di farina e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un impasto grumoso. Non mescolate oltre o l’impasto verrà rovinato.
  • Prendere i pirottini di carta e riempirli fino a metà o poco sopra.
  • Cuocere per circa 25 minuti o fino a quando le cime non saranno ben dorate. Far raffreddare, decorazione a vostro piacimento.

 

 

Loading