Cheesecake allo zafferano.
Un dolce fresco, gustoso e morbidissimo.
- Preparazione: 30/40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zafferano in pistilli (o in bustina) q.b.
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Biscotti Digestive 400 g
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Burro 230 g
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Panna 300 g
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Formaggio fresco spalmabile 400 g
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Succo di limone 1 bicchierino
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Zucchero grezzo di canna 200 g
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Frutta fresca (a scelta) q.b.
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Mix di frutta secca/essiccata (a scelta) q.b.
Preparazione
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Preparare la base della torta tritando finemente 400 gr di biscotti digestivi secchi. Sciogliere il burro in un pentolino e unire i due ingredienti. Imburrare uno stampo a cerniera e stendere l’impasto ottenuto sul fondo e stendere in modo sottile, lasciarlo riposare nel congelatore per 20 minuti.
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Montare a neve la panna e aggiungere ad essa i pistilli di zafferano o la bustina. In una ciotola capiente versare lo zucchero grezzo di canna, unire il formaggio fresco spalmabile, 1 bicchierino di succo di limone, e infine la panna. Mescolare il tutto.
Riprendere la teglia dal congelatore e versare l’impasto e lasciar riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Servire con frutta fresca a vostra scelta.
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Note
Il colore finale della vostra Cheesecake dipenderà dal tipo e quantità di zafferano che aggiungerete alla panna, la frutta fresca sta molto bene con questo tipo di dolce, ma anche quella secca come mandorle, noci o pistacchi.
Photos by Toa Heftiba